Документы для посольства Венгрии

Срок рассмотрения документов: 14 календарных дней.

Консульский сбор: 60EUR / до 12 лет: бесплатно.


основные документы:

  • анкетные данные;
  • 1 фото (3.5х4.5 на светлом фоне, не должно совпадать с фото с паспорта/других виз);
  • паспорт (не старше 10 лет, сроком действия как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, 2 чистые страницы с пометкой «Визы»);
  • копия паспорта (страницы 30-33 + все страницы, содержащие информацию о шенгенских визах);
  • медицинская страховка;
  • справка с места работы с указанием заработной платы (расписанная по месяцам, за последние 6 месяцев);

несовершеннолетние:

с обоими родителями:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • документы работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + копия паспорта);

с одним из родителей/без родителей:

  • нотариально заверенное разрешение на выезд от одного/обоих родителей (один экземпляр в свободной форме, второй – адресован в посольство, заверен нотариусом, указаны сроки поездки, маршрут и сопровождающее лицо);
  • в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав…);
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • документы, работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + копия паспорта);
  • копии паспортов обоих родителей;

учащиеся/студенты:

  • справка с места учебы;
  • выписка с банковского счета;

либо:

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

индивидуальные предприниматели:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • копия лицензии на осуществляемую деятельность (если лицензируемая);
  • справка из налоговой об уплате налогов и отсутствии задолженности;
  • выписка из банковского счета;

пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка с указанием размера пенсии (расписанная по месяцам, за последние 6 месяцев);
  • выписка с банковского счета;

либо:

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

безработные:

  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы);
  • выписка с банковского счета;

обязательно:

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с работы + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

 

скачать список документов:  

скачать анкету:  

 


Примечание:

  • пакет документов, а также размер консульского и сервисного сбора может изменяться;